Сергей Вотановский, ГК ФОРА: Ярославль – город небольшой, но очень «живой»

01/06/2017

Сергей Вотановский, ГК ФОРА: Ярославль – город небольшой, но очень «живой»

Ярославль сегодня дарит своим жителям и гостям города не только величие старинных особняков и исторических памятников. Интересен он и своей современной застройкой. Все больше появляется проектов, которые удивляют и восхищают не только функциональностью и комфортом, но и неповторимым эстетическим видом.

Компания «Фора» предоставляет своим покупателям жилья именно такие проекты: смелые и неординарные. Поэтому и для каждого своего жилого комплекса, они создают свой уникальный сайт. Их интернет-проекты удостоились победы в номинации «Лучший сайт года» в рамках Первой Градостроительной Премии «CITY VISION AWARDS-2016».
Сегодня мы беседуем с коммерческим директором компании «ФОРА» Сергеем Вотановским.
Вотановский Сергей Анатольевич.JPG

- Сергей, в рамках Градостроительной Премии «CITY VISION AWARDS-2016» Ваша компания стала победителем в номинации «Лучший сайт». Как Вы считаете сайт для застройщика – это основной двигатель торговли или всего лишь инструмент для формирования бренда компании?
- В век информационных технологий, когда цифра становится сильнее и быстрее слова, сайт становится самым главным инструментом продажи для застройщика. Приведу пример на бытовом уровне, но он очень показателен в данном контексте. Например, Интернетом я пользуюсь каждый день, а вот когда в последний раз смотрел телевизор, я даже не вспомню. Слушая радио, на время рекламы я всегда переключаюсь на другую волну. Искать что-либо в газете – я даже не подумаю.

Всем понятно, что за интернетом будущее. В отличие от традиционных средств рекламы он позволяет быть ближе к потенциальному покупателю. Сейчас, столкнувшись с проблемой выбора новостройки, каждый человек пойдет изучать интернет, за пару кликов найдет нужные сайты, и потом часами будет досконально изучать сайт и дом, который ему приглянулся. Мы убеждены, что сайт должен раскрывать для покупателя полную картину его жизни после покупки квартиры в нашем доме, демонстрировать все преимущества. И мы очень рады, что успехи нашей компании в этом направлении были удостоены высшей награды в этой номинации. Мы динамично развиваемся и стараемся шагать в ногу со временем, поэтому постоянно совершенствуем сайты Группы компаний «ФОРА».

- Что лично Вам и Вашим коллегам дало участие в Премии? Нужны ли Ярославлю подобные инициативы?
- Ярославль – город небольшой, но очень «живой». И жизнь здесь не стоит на месте. Людям, особенно профессионалам в той или иной отрасли, нужны мероприятия, которые стимулируют и мотивируют их на развитие. Премия в сфере недвижимости – это соревнования лучших среди лучших. Сам факт существования премии, способствует развитию строительной отрасли, подталкивает застройщиков делать более качественные, смелые и интересные проекты. Самому застройщику участие в премии позволяет привлечь внимание покупателей и «подогреть» интерес к своим объектам. Это немаловажно, особенно сейчас, в условиях снижения покупательского спроса на первичном рынке жилья. Ну и, конечно, победа в любой номинации - повод для гордости, который дает безусловное преимущество перед конкурентами.

Новые Друзья Панина 3_.jpg ЖК Новые Друзья ул.Панина, 3

- Компания «ФОРА» - надежный, современный застройщик, который выгодно отличается на рынке недвижимости. Ваши проекты всегда яркие, необычные, и к ним хочется быть причастным. Расскажите, что для Вас главное в работе?
- Помимо получения прибыли, мы стремимся получить удовольствие от процесса строительства и испытать гордость от конечного результата. Мы пытаемся создавать нечто новое, чтобы сделать наш город и жизнь в нем лучше. Вы верно подметили, что наши проекты всегда яркие, привлекательные и не похожие на другие новостройки Ярославля. Это объясняется просто - мы хотим дарить положительные эмоции потенциальным жителям дома, полностью соответствовать их ожиданиям и удовлетворять потребности в современном качественном жилье.

Дом-Кихот Мельничная 43_.jpg ЖК Дом-Кихот, ул.Мельничная, 43

- Сегодня город активно застраивается: появляется большое количество новостроек, целых кварталов, микрорайонов… Что предлагает Ваша компания сегодня на рынке недвижимости? Какие векторы развития заданы?
- Мы прочно обосновались в Дзержинском районе, построив там жилые комплексы "Новые Друзья" и "Победа". Теперь в наших планах комплексное освоение территории и развитие микрорайона "Новые Друзья". Ждём, когда будет построено продолжение улицы Панина, которая свяжет Ленинградский проспект с Тутаевским шоссе. Тогда мы будем готовы застроить весь новый квартал жилыми домами со встроенными социально-культурными и общественными пространствами. А прямо сейчас мы начинаем строительство ЖК "Дом-Кихот" на ул. Мельничной, д.43. В этом проекте также нашла отражение концепция создания необычного архитектурного сооружения в обычном спальном районе города. В привлекательности дома может убедиться каждый, кто зайдет на сайт жилого комплекса или в наш офис. Мы с радостью расскажем как о традиционных для наших домов преимуществах, таких как низкая стоимость коммунальных платежей, так и о новых фишках и технологиях, которые будут применены при строительстве нового дома.

Будем рады всем, кто заинтересован в современном, удобном и качественном жилье!

Победа Туманова 8а_.jpg ЖК Победа ул.Туманова, 8а




Картинка для анонса: 

ПАРТНЕРЫ
Стать партнером
При поддержке
Мэрии города Ярославля
При поддержке
Правительства Ярославской области
Портал "Новостройки Ярославля" Profitbase Real Estate Professionals’ Association - REPA PROESTATE. Международный инвестиционный форум по недвижимости Academy of Real Estate (ARE) Unisender ГТРК "Ярославия" Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" Журнал о бизнесе и жизни "Элитный квартал" ИА Ярновости Аргументы и Факты Комсомольская правда Твитрегион Информационный портал "ГОРОД" Консультационно-аудиторская фирма Приоритет Департамент строительства